Mondial de Handball: l’Algérie vainqueur face au Maroc (24-23)

L’équipe masculine nationale algérienne du Handball a arraché la victoire face à son adversaire marocain hier soir, lors de leur premier match au mondial 2021 au Caire, avec  24-23 (mi-temps : 8-15).

L’équipe marocaine avait, pourtant, bien commencé la rencontre en prenant l’avantage dès les premières minutes avec notamment une forte défense.
L’équipe algérienne quant à elle, e été jugée un peu déconcentrée, avec trois jets de 7 mètres ratés au début de la rencontre, interceptés par le portier marocain Yassine Idrissi, auteur de plusieurs arrêts et qui s’est même permis le luxe de marquer d’un tir de sa surface.
Le début du match a été difficile pour les algériens. A la 8e minute, les marocain en infériorité numérique, prenaient l’avantage en menant 4-1.
Néanmoins, l’équipe nationale a pris le dessus peu après en atteignant 15-8 à la fin de la première période.
L’équipe algérienne, totalement métamorphosée en deuxième période, a réussi a réduire l’écart à trois buts (17-20) à  la 47e minute de jeu, et ce, grâce au portier Khalifa Ghedbane, auteur d’arrêts décisifs.
Suite à ce résultat, le 16 janvier courant, les marocains défieront le Portugal, tandis que les Vers joueront contre les Islandais.