Bannière web 1000x250
Bannière web 300x250

JO de Tokyo 2020: Abdelmalik Lahoulou et Imane Khelif qualifiés

La boxeuse, Imane Khelif s’est qualifiée, ce vendredi 30 juillet, au quart de finale des poids légers féminins avec (5-0). De son côté l’athlète algérien, Abdelmalik Lahoulou, s’est également qualifié pour les demi-finales du 400m haies des épreuves d’athlétisme aux Jeux olympiques Tokyo-2020.

Imane Khelif (60 kg) a réussi à passer le cap des huitièmes de finale de la compétition ,en battant la boxeuse tunisienne Mariem Homrani et se qualifie, de ce fait, aux 1/4 de finale. Les juges ont donné la victoire à la boxeuse algérienne (5-0).

Pour sa part, l’athlète Abdelmalik Lahoulou, s’est qualifié pour les demi-finales du 400m haies des épreuves d’athlétisme. Il terminé à la 3e place avec un chrono de 48.83, derrière le Qatari A. Samba (48.38) et le Brésilien A. Santos 48.42.

D’autre part, la judoka Sonia Asselah (+78 kg), et l’athlète, Hichem Bouchicha (3000m steeple) ont été éliminés dès leur entrée en lice. En effet, Asselah a perdu face à la judokate ukrainienne Yelizaveta Kalanina  sur ippon et a quitté la compétition dès les 16ème de finales.

De son côté, Bouchicha a fini dernier de sa série avec (8:44.75). Il n’est donc pas qualifié pour la finale du 3000 mètres steeple.