Bannière web 1000x250
Bannière web 300x250

Jeux paralympiques: l’Algérie décroche deux nouvelles médailles d’Or

L’Algérie a décroché deux nouvelles médailles d’Or dans le cadre des Jeux paralympiques qui se déroulent à la capitale Japonaise Tokyo et a battu deux nouveaux records du monde, a fait savoir le ministère de la Jeunesse et des Sports.

Après la médaille d’Argent gagnée le 29 août dernier, l’athlète Skander-Djamil Athmani a remporté une nouvelle médaille d’Or. Il a également battu le record mondial lors de la finale du 400 mètres (T13) avec 46.70 secondes.

Peu après, l’algérienne Safia Djelal a occupé la première place au lancer du poids (F57) et a remporté la troisième médaille d’Or au compte de l’Algérie. L’athlète a elle aussi battu un record mondial dans sa catégorie, a fait savoir le ministère de la Jeunesse et des Sports.

Ainsi, l’Algérie détient neuf médailles dont trois en Or et deux en Argent depuis le début des jeux paralympiques le 24 août dernier. Les compétitions devraient se poursuivre jusqu’au 5 septembre.