Jeux paralympiques: Asmahane Boudjadar décroche la 4e médaille d’Or pour l’Algérie

L’athlète Asmahane Boudjadar a décroché la 4e médaille d’Or pour l’Algérie et la troisième en une journée dans le cadre des jeux paralympiques de Tokyo, a informé le ministère de la Jeunesse et des Sports.

Asmahane Boudjadar a remporté ce prix après avoir fini en première place dans le lancer du poids (F33)

L’athlète Skander-Djamil Athmani a remporté la deuxième médaille d’Or au profit de l’Algérie, avait fait savoir le ministère de la Jeunesse et des Sports plus tôt aujourd’hui. Il a également battu le record mondial lors de la finale du 400 mètres (T13) avec 46.70 secondes.

Peu après, l’algérienne Safia Djelal a occupé la première place au lancer du poids (F57) et a remporté la troisième médaille d’Or au compte de l’Algérie. L’athlète a elle aussi battu un record mondial dans sa catégorie, a fait savoir le ministère de la Jeunesse et des Sports. La toute première médaille à été remportée le par Cherine Abdellaoui.

L’Algérie détient donc 10 médailles dont quatre en Or et deux en Argent depuis le début des jeux paralympiques le 24 août dernier.