Bannière web 1000x250
Bannière web 300x250

Football: la JSK vainqueur de la coupe de la ligue

La jeunesse sportive de Kabylie (JSK) a remporté la coupe de la ligue en s’imposant, ce mardi 10, au stade du 5 juillet à Alger, en finale face au NC Magra au terme d’une séance de tirs aux buts. Avec ce sacre la JSK ajoute un 28e titre à son riche palmarès.

La finale s’est disputé dans contexte particulier. En effet, depuis deux jours, la wilaya de Tizi Ouzou est ravagé par les feux de forêts, ayant causé des pertes humaines et matérielles. La formation Kabyle a fait une bonne entame de match, mais à la surprise générale le NC Magra ouvre le score à la 12e minute de jeu par l’intermédiaire de Demane. Mais avant que les deux équipes rentrent aux vestiaires, la JSK égalise grâce à son attaquant Boualia (36e).

En deuxième période le score ne changera pas, et ce, en dépit des nombreuses occasions crées par les équipes. En prolongation le NC Magra prend de nouveau l’avantage en inscrivant un deuxième but par Kourichi (93e). Alors que le match se dirigeait à sa fin, la JSK réussi une nouvelle fois à revenir dans le match en arrachant l’égalisation par Haroun (120e).

Les deux équipes abordent la séance fatidique des tirs aux buts. A cet exercice, les canaris ont su trouvé les ressources nécessaires pour venir à bout de cette valeureuse équipe de Magra par (4-1). La JSK a assuré sa participation à la coupe de la CAF la saison prochaine.