Foot: Chelsea remporte sa deuxième Ligue des champions en battant Manchester City (1-0)

Les blues de Chelsea ont remporté la deuxième Ligue des champions de leur histoire en s’imposant face à Manchester City de Pep Guardiola (1-0) samedi dans une finale 100% anglaise, grâce à l’Allemand Kai Havertz, buteur pour offrir un premier sacre européen à son entraîneur et compatriote Thomas Tuchel.

Au stade du Dragon de Porto, Havertz a fait la différence juste avant la pause en effaçant le gardien d’un crochet pour marquer dans la cage vide (42e). Ce but a suffi aux « Blues » pour décrocher leur deuxième C1 après 2012 et succéder au palmarès au Bayern Munich, tombeur l’an dernier du Paris SG de Tuchel sur le même score (1-0).

Les coéquipiers de N’golo Kanté se sont crée plusieurs occasions de tuer le match en deux mi-temps, notamment par Christian Pulisic à la (73e) en piquant son ballon à côté du but mancunien après un caviar de Kai Havertz. Manchester City a failli égaliser dans les derniers instants du temps additionnel (90+7e) quand la volée de Riyad Mahrez a frôlé la lucarne d’Edouard Mendy qui était battu.

Les équipes:

Manchester City: Ederson – Walker, Stones, Dias, Zinchenko – B. Silva (Fernandinho 64), Gündogan, Foden – Mahrez, Sterling (Agüero 76), De Bruyne (cap) (Gabriel Jesus 60) Entraîneur: Josep Guardiola

Chelsea: Mendy – Azpilicueta (cap), Thiago Silva (Christensen 39), Rüdiger – James, Jorginho, Kanté, Chilwell – Havertz, Werner (Pulisic 66), Mount (Kovacic 80) Entraîneur: Thomas Tuchel

But: Chelsea: Havertz (42)

Avertissements: Manchester City: Gündogan (34), Gabriel Jesus (88) Chelsea: Rüdiger (57).